Вскрылась большая брешь в блокаде ДНР-ЛНР

Госпогранслужба сообщает о задержании на КПВВ Марьинка двух автомобилей, которые пытались провезти в ДНР медпрепараты и деревообрабатывающий станок – всего на 80 тысяч гривен. Водителей вместе с автомобилями и грузом передали фискалам и сводным мобильным группам.

В свою очередь СБУ заявила об изъятии в зоне АТО товаров на 800 с лишним тысяч гривен в 5 машинах: в ДНР не пропустили медицинское оборудование, стройматериалы и автозапчасти. «За словами водіїв, продукцію вони везли на замовлення ватажків НЗФ терористів», – уверяет СБУ.

В то же время госпогранслужба сообщила, что вчера через КПВВ Новотроицкое в ДНР проехали 16 грузовиков с 306 тоннами продуктов питания и гигиенических наборов от Красного Креста.

А вот журналист Денис Казанский весьма убедительно обвинил Киев в полном отсутствии серьезной блокады «республик».

Он акцентировал внимание на том, что «Метинвест» Рината Ахметова держит почти без работы свои меткомбинаты в украинском Мариуполе, зато обеспечивает заказами Енакиевский металлургический завод (ДНР). Точно также «Индустриальный союз Донбасса» заваливает работой Алчевский комбинат (ЛНР) и держит на голодном пайке Днепровский меткомбинат в Каменском (бывший Днепродзержинск).

И это притом, что ближе к месторождениям руды расположены как раз меткомбинаты на территории Украины, которые могли бы без проблем забрать на себя заказы коллег с предприятий на оккупированной территории.

Также вспомним, что Украина фактически до сих пор продолжает снабжать бесплатной водой ЛНР (вопреки чисто формальным угрозам).

В итоге возникает закономерные вопросы к властям. Какое вы имеете моральное право отнимать у гражданина Украины на линии разграничения деревообрабатывающий станок, если крупный бизнес умышленно поддерживает террористов? Почему украинцы должны платить за дорогие коммунальные услуги, если на оккупированных территориях за них не платят?+

Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *