Вожак ДНР имеет виды на Европу и Ближний Восток

Главарь ДНР продолжает строить грандиозные планы. Кроме планов строить он больше ничего не умеет. Только разрушать.

“Министерство угля и энергетики ищет новые, дополнительные рынки сбыта (угля). Мы не должны зацикливаться на одном партнере – Украине. Поэтому прорабатываем вопросы Европы и Ближнего Востока”, – заявил Захарченко.

Он также пояснил, почему “республика”, еще недавно гордо отказавшаяся поставлять уголь Украине, сейчас снова это делает.

“Мы платим пенсии, мы платим зарплаты. Откуда-то деньги надо брать, – поясняет вожак ДНР, не уточняя, что пенсии-зарплаты платит, в основном, Украина (все наиболее мощные предприятия, оставшиеся в оккупации, перерегистрировались в Украине, так что деньги их сотрудникам идут из Украины; а большинство пенсионеров также ездит за своими кровными на свободную от террористов территорию Донбасса), либо (если речь о врачах, учителях и “ополченцах”) Россия. – И уголь – это средство получения в бюджет определенных сумм, поэтому приходится торговать углем. Это рабочие места, это благосостояние семей шахтеров, это производство – шахты должны работать и добывать. Если мы можем продавать уголь на Украину – то почему нет? Главное, чтобы за уголь нам платили деньги”.

Тот же принцип (“главное, чтобы платили деньги”) действует и в рядах боевиков. А как только граница окажется под контролем Украины и поток денег наемникам (равно как самих наемников) из России иссякнет, ДНР быстро сдуется.

Джерело: donbass.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *