Вопиющий случай смерти мужчины в Луганске обнажил системную катастрофу

В ЛНР убили медицину. Люди умирают, не дождавшись неотложки, Реал.

Жители Луганска ведут летопись того, как их город постепенно покидает цивилизация, вытесняемая принесенной «русским миром» разрухой.

Бурю эмоций вызвал инцидент с мужчиной, который скончался прямо на многолюдной автобусной остановке, не дождавшись приезда скорой помощи – его труп целый день пролежал там же, хотя люди сразу же вызвали неотложку и полицию. Сначала несколько часов он лежал вообще никем не тронутый; затем приехали полицаи и укрыли тело пленкой, после чего оно лежало еще несколько часов. «Рядом очередь на автобус, мимо снуют машины, а труп мужчины это все дополняет».

«Информационное сопротивление» сообщает, что за время войны территорию ЛНР покинула половина медперсонала, причем более адекватная. Оставшиеся получают зарплату от 1500 до 3500 российских рублей. (Правда, по сообщениям местных жителей в соцсетях, за октябрь полный расчет практически еще никто не получил.) Больницы приходят в упадок и постепенно прекращают работу. Например, закрылось инфекционное учреждение в Свердловске с хорошей лабораторией.

Закупка медикаментов, топлива и запчастей фактически отсутствует. С горем пополам в Луганске работают 25 бригад скорой помощи при необходимых 50. «Врачи «скорых» пьяны, неопрятны, торгуют медпрепаратами и наркотиками. Участились случаи прибытия абсолютно неадекватных бригад по вызову».

В хирургических отделения больниц Луганска почти прекратились плановые и ургентные операции. Те, кто могут себе позволить, оперируются в Украине или России.

skr-lnr-med-1skr-lnr-med-2

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *