Волонтер прокомментировал пытки над пленными в «ЛДНР»

Волонтер Юрий Касьянов заявил, что в «ЛДНР» пытки над пленными имеют массовый и очень жестокий характер.

Касьянов отметил, что украинская власть для защиты пленных украинских военных должна использовать все существующие международные средства и предоставить доказательства военных преступлений противника в соответствующие международные инстанции.

«Факты негуманного отношения к пленным имеют место на любой войне, но издевательства над пленными в «ДНР» и «ЛНР» приобрели массовый и особенно жестокий характер», – отметил волонтер.

Вместе с тем он отметил, что ему неизвестно, какие именно пытки применяют террористы к украинским пленным. Касьянов сразу же добавил, что он, прежде всего, говорит о том, что такая практика существует и, что именно украинская власть может свести все к минимальным случаям.

«Я не очень хорошо знаю, что произошло в этот раз. Я не говорю о том, как убивали, я говорю о том, почему так произошло и кто мог повлиять на эту ситуацию, но не повлиял. Есть разные версии событий, в этом надо разбираться», – отметил Касьянов.

Кроме того волонтер призвал чиновников не проводить различного рода корпоративы и празднования, когда в стране полным ходом идет война с оккупантом. Более того, он призвал вместо торжеств и корпоративов объявлять траур по погибшими украинскими военными.

«Чтобы это случалось как можно реже, необходимо, в первую очередь, называть вещи своими именами. Когда в стране война, когда на фронте гибнут люди, вместо того чтобы проводить новогодние корпоративы, нужно объявлять траур по погибшим», – сообщил волонтер.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *