В оккупированном Луганске менты-предатели пользуются льготами по законам Украины

С первого сентября 2015 года на территориях временно оккупированных районов Луганской области постановлением т.н. “совета министров” ЛНР были отменены льготы на проезд в городском и пригородном автотранспорте. Этот шаг “правительства” ЛНР объяснялся тяжелым экономическим положением самопровозглашенной республики и желанием избежать транспортного коллапса в случае исчезновения транспорта с городских и междугородных маршрутов, пишет Главред.

Согласно распоряжению “совмина ЛНР”, право бесплатного проезда в автомобильном и электрическом транспорте общего пользования регулярного городского и пригородного сообщения имели ученики 1-11 классов и сотрудники “прокуратуры” и “МВД ЛНР”.

Любопытно, что свое право на бесплатный проезд сотрудники “МВД ЛНР” объясняли, ссылаясь на п. 25 ст. 11 Закона Украины “О милиции” и реализацией их законного права на бесплатное пользование всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), а также попутным транспортом.

Только 15 января 2016 года во избежание социального взрыва после вступления в силу приказа “энергетического комитета” ЛНР “Об установлении временных тарифов на перевозку пассажиров и багажа пассажирским автомобильным транспортом” о подорожании проезда, на аппаратном совещании “совмина” главарь “республики” Игорь Плотницкий поручил разработать изменения и отменить действующие согласно украинскому законодательству льготы на проезд для работников органов “прокуратуры” и “МВД ЛНР”.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *