В «ЛНР» во время допроса убит экс-главарь «народной милиции»

Неназванные источники в «силовых структурах» самопровозглашённой «ЛНР» рассказали российскому изданию «Газета.Ru» об убийстве одного из местных главарей, которых местная «прокуратура» обвиняла в попытке «госпереворота» в августе 2016-го года, когда ранили главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого. Как передаёт replyua.net, в «ЛНР» тщательно скрывается факт того, что бывший заместитель главаря местной «народной милиции» Виталий Киселев (прозвище «Коммунист») убит в ходе допросов по делу о покушении на Плотницкого — источники называют его «знаковым полевым командиром».

Уточняется, что источник прямо признался российским журналистам: «Сразу после первого допроса был убит «Коммунист». Скажем так, с ним во время беседы перестарались. Поэтому он скончался». Источник уточняет, что Киселева якобы пытались спасти местные медики, но попытки были тщетны — он умер, по всей видимости, от полученных во время допроса увечий. На Киселева в «ЛНР» до сих пор открыто уголовное дело, его обвиняют в «пособничестве покушению на действия, направленные на насильственный захват “власти”». Главари самопровозглашённой «республики» уверяют, что Киселев жил, но на публике его ни разу не показывали.

Главари «ЛНР» пытались скрыть убийство Киселева, поэтому распространили видео от 26 сентября с участием брата Киселева, похожего внешне на «Коммуниста». Источник российских журналистов отмечает, что брата показали для отвода глаз, ему не позволили что-либо сказать на камеру, поскольку его голос сильно отличается от голоса убитого «Коммуниста» — эту информацию журналистам подтвердили и неназванные источники в «правительстве» «ЛНР».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *