В «ЛНР» предприниматели взбунтовались против «власти»

В оккупированном Луганске 27 января митинговало около трехсот предпринимателей. Они протестовали против принятия так называемого «Налогового кодекса».

Об этом сообщают представители оппозиционного Плотницкому движения «Луганская гвардия».

«Результатом активной деятельности министерства финансов и министерства налогов и сборов стал сегодняшний митинг у стен Дома Правительства. Основным требованием митингующих было снижение ставок налогообложения и отмены кассовых квитанций и чеков, которые должны выдать предприниматели, если их торговая площадь превышает 15 квадратных метров. Указанно было и то, что легально завести товар в ЛНР не представляется возможным, поэтому требовать строгого учета на сегодняшний день не реально.

Люди на пределе, а тут еще требуют повышенного налогообложения. Заявили участники митинга и о резком различии зарплат чиновников и простых предпринимателей которые и создают налогообразующую массу.

К митингующим вышел так называемый «министр МВД ЛНР» Корнет, затем к нему подключились другие чиновники.

В целом вывод из всего этого таков: власть не пользуется всенародной поддержкой, пытается удержаться у руля путем увеличения налогообложения, забыв прописную истину, чем меньше налогообложения тем выше налогособираемость.» — пишет лидер «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова.

Обсуждают забастовку и в социальных сетях.

В комментариях участники митинга отмечают, что представители боевиков в Луганска стреляли в воздух, пытаясь заставить митинг разойтись.

«На днях в Луганске руководством местных налоговиков был проведен сбор рыночников, в ходе которого им было объявлено, что с этого года «упрощенка» в сфере сбора податей прекращается. До этого коммерсы платили что-то около 500 рублей за торговое место и 800 рублей – сбор в Пенсионный Фонд. Конечно, формально ее никто отменять не будет, но потолок пребывания на минимальной отчетности установлен в 50 тысяч рублей (!) в квартал. Понятное дело, что у любого торговца картошкой и капустой за день оборот больше. Кроме того, для ужесточения контроля, всех обязали приобрести и подключить кассовые аппараты, не зависимо от объемов торговли. Мотивируется все это возросшими доходами предпринимателей и необходимостью наполнения республиканского бюджета. Понятно, что предприниматели будут выходить из этой ситуации за счет покупателей. Так что, ждем очередного прыжка цен», — пишут в паблике Луганск — Город, в котором Я живу!

По информации в соцсетях, рынок закрыт. Официальные ресурсы сепаратистов не пишут о митинге.

Джерело: facenews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *