В ЛДНР зарплаты и пенсии выплачивают фальшивыми рублями

Утопия: Терпящая разруху ЛНР обещает рынок сбыта Крыму.

Да уж… ЛНР откроет в Луганске торговый дом по продаже крымских вин, о чем договорился Плотницкий во время недавнего визита на полуостров. От деятельности дома в ЛНР «ожидают увеличение поступлений в бюджет и создание новых рабочих мест»…
На самом деле, если вдруг жители ЛНР действительно станут много покупать вина, то вышеперечисленные блага ощутит на себе Крым, который из-за международной изоляции  сейчас может продавать свое вино разве что в Россию. Однако русские, как известно, предпочитают водку, в том числе и в ЛНР. Потому в любом случае ничего хорошего из этой затеи не получится.

Кроме гастрономических пристрастий, важную роль играет и растущая нищета населения ЛНР, которому в условиях разрухи вряд ли сильно хочется марочного вина. Россия едва обеспечивает финансирование нищенских зарплат бюджетников и пенсий в «республике». Причем, похоже, с использованием поддельных банкнот: в Луганске часто обнаруживаются фальшивые купюры номиналом в 5 тысяч рублей. Тревогу об их обиходе поднимают правоохранители соседних регионов России, а также в ДНР. А СБУ вообще уверена, что фальшивками ЛНР выплачивает те самые зарплаты и пенсии.

Источник: Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *