В «ДНР» переплюнули «ЛНР» своими «сводками»

18 декабря, силовики самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» огласили очередные «фронтовые новости». Пропагандисты оккупированной части Донетчины оказались намного изобретательнее «коллег» с Луганщины.

Т.н. «официальный представитель Народной милиции» самопровозглашенной «ЛНР» Андрей Марочко заявил, что «украинское командование направило в район Попасной подразделения специального назначения 45-го Рымникского полка внутренних войск МВД для борьбы с дезертирством и пьяными дебошами среди киевских силовиков в указанном районе», пожаловался на то, что «украинские силовики активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов вдоль всей линии боевого соприкосновения», а также заявил, что ВСУ за минувшие сутки «пять раз обстреляли позиции Народной милиции» самопровозглашенной «ЛНР».

Но выдумки пропагандистов оккупированной части Луганщины, составляющих подобного рода «сводки» легко превзошли составили фейковых «новостей» из «ДНР».

Т.н. «заместитель командующего оперативным командованием» самопровозглашенной «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики «за минувшие сутки 960 раз нарушили режим прекращения огня» (это против пяти-то в «ЛНР»!), подсчитал снаряды и мины (якобы 114 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 220 мин калибром 120 и 82 мм, 24 танковых выстрела, а также 433 боеприпаса из различных типов гранатометов прилетело в «ДНР»), а также рассмотрел из оккупированного Донецка, что ВСУ перебросили в Торецк (ранее Дзержинск, в нескольких километрах от оккупированной Горловки) самоходные гаубицы «Гвоздика» калибром 122 мм, а в Широкино (1 км от линии соприкосновения) оборудовали «огневые позиции трех минометов калибром 82 мм».

Источник: Інформатор

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *