Украина готова нанести сокрушительный удар по ЛДНР

Кононенко сделал важное заявление по вопросу возможности обойтись без угля с оккупированных территорий.

Заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко, которого считают человеком приблеженным к президенту, в эфире телеканала 112 Украина сделал весьма важное заявление.

Отвечая на вопрос, можно ли покупать в ЛДНР уголь или все же при войне это неуместно, Кононенко сказал, что еще ранее он говорил о необходимости выбирать “между плохим и очень плохим”.

– Покупать уголь на оккупированной территории – это плохо, но еще хуже, если наши граждане будут замерзать, – сказал он.

При этом Кононенко заявил, что сегодня мы уже подошли к тому, что готовы отказаться от таких закупок. Мы увеличили добычу угля на шахтах в западной Украине, получили возможность закупать его по меньшим ценам в ЮАР, а также достигнуты договоренности и решены логистические вопросы по закупке угля в Китае.

Кононенко не заявил, что уже завтра Украина откажется от угля из ЛДНР, но намекнул, что это уже абсолютно реально.

Напомним, что по словам вице-премьера Владимира Кистиона, сейчас мы завозим с оккупированных территорий 9 миллионов тонн.

Понятно, что если Украина сможет реально отказаться от этого угля, то это будет сокрушительным ударом по “республикам”, которые практически не имеют источников доходов. Уголь, российские вливания и мародерство – вот, собственно, и все.

Источник: Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *