У террористов на Донбассе большие потери

По данным координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука у МГБ ДНР пропали двое «оперативников»: «Не выходят на службу и с ними невозможно связаться». Террористы не исключают, что они перешли на сторону Украины. Хотя может быть множество других причин.

Под Волновахой полицейские после тщательной проверки выявили, что местный житель служил в «Оплоте» в Донецке летом 2014-го. В боях с силами АТО вроде бы не участвовал, так как через месяц «дезертировал» из-за отсутствия зарплаты. Скорее всего, гражданина полиции передали пограничники, задержавшие его на КПВВ Новотроицкое на въезде в Украину.

В свою очередь СБУ в Счастье задержала активного информатора ЛНР в течение последних 2 лет. СБУ говорит о целой сети, однако другие участники еще не задержаны, хотя их личности установлены (в бегах?).

А вот 27-летний житель Славянска, служивший у Гиркина в 2014-ом, оформил «явку с повинной» после двух лет безуспешных попыток обустроиться в России. Еще один фактически случайный информатор террористов, когда осознал содеянное, также воспользовался программой «Тебя ждут дома».

Между тем, Попаснянский райсуд присудил 11 лет тюрьмы гражданину России (Северодвинск, Архангельская область), воевавшему за ЛНР. ДРГ с его участием неудачно напала на позиции сил АТО у Троицкого – подельники убиты, а он был ранен и задержан.

Источник: РЕАЛ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *