У ЛДНР возникла серьезная проблема с Россией

Плотницкий признал, что Россия блокирует ЛНР жестче, чем Украина.

Игорь Плотницкий сделал многозначительное и очень интересное предложение (просьбу?) России – распространить на зарегистрированные в ЛНР и ДНР предприятия положения договора о зоне свободной торговли между Украиной и РФ, разорванного в начале 2016-го.

Дело в том, что сейчас «республиканские» предприятия в РФ считаются украинскими, а потому платят налоги и пошлины, что делает экспорт произведенных в ЛНР товаров в Россию невозможным.

Торговать же с Украиной могут только формально украинские предприятия, которые террористы прессуют.

И даже для торговли с ДНР местным бизнесменам надо платить пошлины.

А больше ЛНР ни с кем не граничит.

В итоге, не стоит удивляться тому, что «государственный» комитет налогов и сборов ЛНР стремительно пополняет перечень бесхозного производственного имущества, баз и товаров, владельцы которых предпочитают отказаться от них, лишь бы не связываться с террористами. На этот раз в Самсоновке Краснодонского района по адресу Строительная, 24 «нашлись» 60 тонн металлолома.

Пожалуй, это единственный товар, с которым «республики» легко управляются. Но, заметьте, лишь благодаря Украине. Как ранее писал «РЕАЛ», террористы собирают лом по заниженным ценам в одну местную «фирму», владелец которой передает его своему же, но уже зарегистрированному и находящемуся в Украине металлургическому заводу по рыночным ценам. Как делится навар, можно лишь догадываться, однако обворовывается при этом именно население оккупированных территорий.

Источник: Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *