Цель Путина относительно Донбасса не изменилась

Путин поднимает ставки на Донбассе, чтобы достичь стратегической цели – заставить Украину реинтегрировать ОРДЛО на условиях Кремля.

Российский президент использует тактические приемы по запугиванию Украины и всего мира, угрожая присоединить оккупированные территории к России.
Такое мнение сайту «24» высказал политический эксперт Михаил Басараб.
«Все, что в последнее время делает Кремль — признание документов «Д/ЛНР», национализация украинских предприятий, которые якобы находились под нашей юрисдикцией, анонсирование некоего плана интеграции «Д/ЛНР» в Россию, который прозвучал недавно в Ялте — шантаж. Это тактический прием, направленный на то, чтобы ускорить процесс реинтеграции ОРДЛО в Украину», — считает эксперт.
По словам Михаила Басараба, Кремль рассчитывает, что руководство Украины использует эти решения Кремля, чтобы получить дополнительный аргумент во внутриукраинских спорах. В частности, чтобы настаивать на необходимости выполнения Минских договоренностей и быстром возвращении этих территорий. Потому что, замечает политолог, если мы якобы этого не сделаем, то потеряем эти земли окончательно.
Это такой пас для официального Киева, чтобы похоронить любые попытки привести ситуацию в соответствие с реальными обстоятельствами и признать ОРДЛО временно оккупированными, — подчеркивает Михаил Басараб.

Источник: data.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *