Террористов на Донбассе постигла большая неудача

Она же вскрыла системную проблему сил АТО.

«РЕАЛ» ранее сообщал о резонансном задержании в одной из машин ахметовского гумконвоя на оккупированные территории радиооборудования, ссылаясь на бойца АТО «Старшину». И хотя погранслужба заявила лишь об антеннах, не сообщая кто именно их вез, фонд Ахметова поспешно сделал заявление о том, что во всем виноват водитель…
Пока официальной информации от ГПСУ и СБУ так и нет, «Старшина» сообщает новые подробности:

«Под одной из фур ахметовского гумконвоя нашли тайник с переносными и стационарными радиостанциями производства Швейцарии».

«Имя «светлейшего» (Ахметова) запятнано не будет. Кроме радиостанций в тайнике комплектующие для их ремонта».

«Вскрыли фуру. В коробках с продуктами было двойное дно. Там тоже были рации. Радиостанции Verteks. Носимые и стационарные. Коммутаторы, усилители антенн, блоки питания, зарядные устройства, комплектующие для ремонта радиостанций и запасные аккумуляторы».

«Общим количеством около 300 радиостанций. Связисты говорят, что техника очень хорошая».

«Кроме того, в фурах (под пломбами) было очень много сигарет. Все 15 фур арестованы и находятся на КПВВ под усиленной охраной».

Первый грустный и одновременно радостный вывод. Террористы на Донбассе в последние месяцы жалуются на дефицит радиостанций. Потому, если информация «Старшины» о товаре верна, то водитель вряд ли смог бы организовать такую доставку отличного оборудования для террористов (кому еще в ЛДНР нужны 300 дорогих радиостанций?).

Второй вывод. Если вдруг водитель фонда Ахметова все-таки по частной инициативе действительно смог такое организовать, то где гарантии, что такие посылки на Донбасс не возят другие водители с гуманитаркой? Надо что-то думать…

Источник: Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *