Света нет, тоннель остался: местные жители в отчаянии из-за упадка ЛДНР

Все больше критики звучит в адрес оккупантов Донбасса из уст жителей захваченных территорий. 

Об этом сами представители оккупационной власти пишут в информационном сообществе в соцсети, – передает ИНФОРМАТОР.

“Одна из наиболее острых социальных проблем в ДНР и ЛНР — это низкий уровень зарплат при одновременно высоких ценах на товары.

Актуальным остается и вопрос с восстановлением разрушенного войной жилья, которое идет медленными темпами. Кроме того, не находят решения и более сложные вопросы, такие как поиск рынков сбыта для предприятий Донбасса и легализации их продукции”, – рассказали сами жители ЛДНР, представители гуманитарных миссий и эксперты.

Также в обзоре сепаратистов добавляют: жителей “республики” пугает неопределенность будущего.

“По словам художника, публициста и блогера из Донецка Евгении Мартыновой, одна из наиболее актуальных и значимых социальных проблем связана с разрывом между размером заработных плат и пенсий с ценами, которые уже достигли уровня московских.

Но самое главное, на ее взгляд, это неопределенный статус народных республик и отсутствие внятного прогноза на будущее: «Это мешает жить, развивать бизнес, строить и прочее. Мы в данный момент не видим света в конце тоннеля — и никто не может сказать ничего внятного, даже неофициально. К слову, обстрелы не прекращаются, люди по-прежнему гибнут», — сказала публицист из захваченного города.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *