Советы русского либерала: как превратить Донбасс в Чечню и что делать с Плотницким и Захарченко

Беглый депутат Госдумы рекомендует Украине найти Захарченко и Плотницкому место.

Беглый депутат Госдумы рекомендует Украине найти Захарченко и Плотницкому «место в украинской государственности».

Дураков, как говорится в русской пословице, и в бане бьют. Бывший думский депутат Илья Пономарев, ныне имеющий вид на жительство в Украине, теперь имеет все шансы опасаться посещения помывочных заведений – после своего интервью «Цензору» (http://censor.net.ua/r424199), заставившего украинских читателей гадать, то ли новоявленного политэмигранта и впрямь пора подкарауливать в бане, то ли имеет место быть некий хитрый план поделиться с Украиной чисто российской, российским же умом нажитой бедой.

Не будем лишний раз заострять внимание на идее Пономарева еще раз провести референдум в Крыму (да, в оккупированном, да, с вежливыми человечками и киселевскими скрепами из каждого утюга, отличная идея, несомненно, сразу тянущая на «нобелевку»…). Намного оригинальнее прозвучало другое предложение: как нам обустроить Россию (зачеркнуто), то есть Донбасс.

«Если Украина хочет вернуть эти территории (в чем я до конца не уверен, честно говоря), то надо лидерам этих боевиков найти место в украинской системе государственности. Так же, как мы это сделали в Чечне. Нет другого способа остановить войну – либо их убить, либо купить. Вы же понимаете, что крыса, загнанная в угол, будет драться до последней капли крови. Россия их к себе не возьмет», – сообщил украинским читателям Пономарев.

И добавил, что просто так Путин, разумеется, с Донбасса не уйдет, ибо российская общественность не поймет: «Скажут, что предали. А вот если у Путина будет возможность сказать россиянам, что задачи реализованы, – это другое дело. А какие задачи ставились? Защитить русскоязычное население востока Украины! То есть, если как-то Украина договорится с сепаратистами, то можно ставить галочку».

Скажем сразу: есть в предложении Пономарева некие нотки, способные подкупить всех, кто устал от войны на Донбассе. Признаем положа руку на сердце, мы от нее устали. Витающие в воздухе идеи из разряда «а может, хватит», «а может, как-то договориться» и т.д., и т.п., вполне оправданы и весьма приятно греют душу… если бы только было с кем договариваться. Пономарев и в самом деле must be new here, иначе был бы в курсе, что этим выводом у нас подобные размышления оканчиваются уже который год. Как говорится, плавали, знаем. Но вот всерьез предлагать Украине купить сепаратистских псевдоглаварей, как Россия купила Кадырова, это уже что-то оригинальное.

Не вопрос, России в свое время только так и удалось закончить чеченские войны. Рамзан Ахматович с удовольствием принялся брать дань с Кремля и успешно продолжает делать это по сей день. Нет, мы, конечно, все знаем, что Кадырову «Аллах дает» (©), но ФИО этого Аллаха – вовсе не тайна за семью печатями. Не тайна и то, что на эти деньги, выдоенные из бюджета проклятых неверных, предприимчивый Рамзан Ахматович за последние десять лет успел построить на территории РФ собственное государство в государстве с шариатом и личной гвардией из бородатых отморозков, по недоразумению именующихся «подразделения МВД Чеченской республики». Неплохой задел на будущее, особенно если учесть, что нефтяной игле пришел каюк и кремлевская корова скоро начнет доиться все хуже и хуже, а то и вовсе перестанет. Понятно, что Рамзан Ахматович – это последнее, на чем Владимир Владимирович будет экономить, но аппетит приходит во время еды. Малейшее урезание пайков – и Кадыров вместе с единоверцами радостно вспомнит свою боевую исламскую молодость.

К счастью или к несчастью, Украина от подобного сценария застрахована. Покупать лугандонских «кадыровых» нам просто не на что – разве что наши «можновладци» скинутся из собственного кармана. Но это уже из области фантастики. К тому же, что бы ни говорили о членах нашего правительства, вряд ли среди них сыщется хоть один идиот, способный потратить собственные, непосильным трудом награбленные деньги на покупку двух марионеток, ниточки от которых находятся совсем в других руках. А подкупать самого кукловода, опять же, просто смешно. Во-первых, потому что купилка не выросла, а во-вторых, потому что Владимиру Владимировичу нужны не деньги, а мир. Желательно, весь.

И этого бывший депутат Госдумы не понимать не может. Во всяком случае, не должен, если у него с мозгами все в порядке: в конце концов, его не сегодня мама на свет родила. Поэтому рекомендации Пономарева и заставляют теряться в догадках: то ли беглый депутат и впрямь дурак, то ли это тонкий стеб над приютившей его страной, то ли еще что…

Несколько разумнее выглядит другая альтернатива, предложенная Пономаревым – пустить Захарченко с Плотницким в расход, – но и та ненамного. Марионетки, напомним еще раз, вещь легко заменимая. Такого говноресурса у наших соседей пруд пруди, так что дефицита в новых кандидатурах не будет.

Впрочем, в одном с Пономаревым и впрямь можно согласиться: Украина действительно может найти место для Захарченко и Плотницкого в системе. В пенитенциарной. «Вышка» у нас, к сожалению или к счастью, отменена, но лишние нары для обоих, безусловно, найдутся. Как и для многих других.

Источник: Рупор

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *