Северодонецкий депутат от оппоблока, учительница, против закупки новых школьных парт

Маразм северодонецких оппоблоковцев крепчает, теперь страдают и школьники.

Сначала коммунальное предприятие «СТКЭ», руководимое оппоблоковцем Д.Анпилоговым, отказалось устанавливать тепловые счетчики в дома, а теперь и учительница, которая прошла в городской совет от политической партии «Оппозиционный блок», была против закупки в городские школы новых парт.

Парадокс, но этот факт говорит о том, что депутаты, избранные от этой политической силы, не заботятся о северодончанах и их детях, ставя во главу угла политическое противостояние.

Так, на очередную сессию фракцией «Самопомощь» была вынесена на утверждение «Городская целевая программа «Школьная парта» на 2017 год». Разработке этой программы предшествовало изучение потребности каждой школы, лицея, коллегиума и гимназии города в новых партах, стульях, а так же в том, что необходимо отремонтировать. Сумма средств, необходимых на реализацию программы – 4,1 миллиона гривен.

Однако, рассмотрение, казалось бы, важной городской программы, затянулось более чем на 40 минут. Главным оппонентом, который был против покупки новых парт, это учительница многопрофильного лицея – Анна Ивановна Чмырева. По ее словам, парты и стулья, которые сделаны в прошлом веке, гораздо лучше парт и стульев, изготавливаемых сегодня. А поэтому, она предложила деньги на них не выделять. Так же она сослалась на то, что и заместитель заведующего гороно Пшеничная,  против покупки парт.


Для справки: Пшеничная – смотрящая Игоря Буткова в гороно, которой должна была быть выплачена премия в размере 18,7 тысяч гривен

Как альтернативу школьным партам, она предложила отремонтировать канализацию в школах и поставить новые окна. Вот только на вопрос депутата от БПП Сергея Самарского, почему это не было сделано в прошлом году, когда ее политическая сила имела подавляющее большинство в городском совете, учитель-оппоблоковка не смогла ответить. Ведь именно в 2016 году город не освоил более 100 миллионов гривен и потерял более 17 миллионов от инфляции. А это нанесло огромный ущерб городскому бюджету. Вот только жаль что не лично каждому оппоблоковцу.

Таким образом, в очередной раз мы стали свидетелями того, что интересы города не нужны депутатам от оппозиционного блока, тем более тогда, когда эти программы не исходят от них, а так же, когда нет возможности украсть «пару городских миллионов».

Вот только жаль, что от этого страдают не только взрослые, но и дети.

Источник: ПРАВДА

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *