Российские наемники массово дезертируют из «ДНР» и «ЛНР»

Стали известны причины массового дезертирства боевиков «армий» террористических группировок «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщили координаторы движения «Информационный сопротивление» во главе с Дмитрием Тымчуком.

Проблему признали даже на уровне марионеточной «контрразведки МГБ ДНР» и подготовили для командования «армии» аналитическую справку. «Основными причинами самовольного оставления частей и отказов от участия в боевых действиях называются неудовлетворительные условия службы, превышение служебных полномочий и неуважительное отношение — вплоть до рукоприкладства и физических издевательств», — отмечают в этом своеобразном документе.

Это уже далеко не первый случай дезертирства в рядах «армии» террористов. 1 декабря 2016 в Новоазовске был задержан Денис Малыхин, сбежавший из рядов 3 мотострелковой роты 1-го мотострелкового батальона 9 полка. Малыхин сначала просто написал рапорт на увольнение, не желая больше воевать на стороне ДНР. Но командование проигнорировало его и ко всему унесло паспорт .. Тогда солдат прихватил с собой оружие и двинулся восвояси с позиций.

А сегодня утром пресс-служба СБУ сообщила, что житель Лисичанска добровольно сдался офицерам, воспользовавшись программой «Тебя ждут дома». Мужчина рассказал, что к боевикам попал, поддавшись на уговоры знакомого. Экс-террорист призвал своих бывших соратников сложить оружие и возвращаться к мирной жизни.

Источник: ghall

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *