Россия показала ЛДНР, что ждет «республики»

Бунтующим шахтерам российского Гуково мэрия напоминает об уплате долгов.

В конце декабря небольшой шахтерский городок Гуково, что у границы Ростовской области и Украины, оказался на осадном положении. Неполучающие полтора года шахтеры пытались выехать на акцию протеста под Госдуму, но весь транспорт заблокировали силовики, а желающим митинговать в Москве пригрозили санкциями. Между тем, на сайте городской администрации размещено обращение к жителям о необходимости погасить долги по налогам.

Стоит отметить, что 65-тысячный населенный пункт Гуково расположен в 5 километрах от границы с временно оккупированными территориями Луганской области, и от него рукой подать до Свердловска и Краснодона, занятых террористами ЛНР, и еще недавно жаждущих «объединения» с РФ. Гуковские шахтеры предприятия «Кингкоул» уверяют, что последний раз зарплату получали в мае 2015-го. В ноябре и начале декабря с горняками встречались депутаты-коммунисты из Думы, обещали выделить средства из Резервного фонда, но задолженность протестующим так и не погасили.

В итоге шахтеры решили автобусами отправить 160 своих представителей в Москву. Но 20 декабря их окружили на автовокзале, держали 1,5 часа. Гуковчане говорят о том, что в блокаде принимали участие переодетые в штатское силовики. До этого с протестующими вели профилактические беседы, угрожали и заставляли подписывать «отказ» от акций протеста. Поездку «за правдой» в столицу сорвали.

В соцсетях горожане пишут о том, что Гуково выживает за счет того, что «по ночам воруют украинский уголь» и переправляют его на российскую территорию, где и продают. При этом на сайте горадминистрации заверяют, что горнякам якобы скоро перечислят деньги, а также обращаются к горожанам с требованием до конца декабря расплатиться за коммуналку и долгам по налогам.

При этом очень болезненная реакция на происходящее в ЛДНР – люди в соцсетях делятся мнениями, суть которых сводится к тому, что если Россия своих шахтеров ни во что не ставит, то в ЛДНР и подавно рассчитывать не на что. “Что тут говорить! Кинула нас Рассея – мы для нее мусор и плацдарм, чтобы мучить Украину. И вся эта высокопарная муть о русском мире – чушь, на которую мы купились”.

Источник: Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *