При содействии Плотницкого блокада ЛНР резко усилилась

В последнее время зачастили сообщения СБУ о задержании контрабанды в районе Новоайдара — кажется, матерый канал пересечения линии разграничения в районе Счастья если еще и не «все», то уже не столь верняковый, как было до недавних пор.

На этот раз СБУ тормознула у Новоайдара машину с мандаринами на 160 тысяч гривен для ЛНР. Напомним, вчера СБУ сообщала о задержании под Новоайдаром двух грузовиков с минудобрениями стоимостью 700 тысяч гривен.

Кроме того, сегодня СБУ отрапортовала о предупреждении ввоза в ДНР около трехсот тысяч гривен — якобы водитель собирался заехать в «республику» мимо украинских КПП. Вот только задержали его в Дружковке под Краматорском — весьма далеко от линии разграничения, а ведь по территории Украины возить деньги вообще-то не запрещено. Наверное, у силовиков есть какие-то вещдоки.

Между тем, Игорь Плотницкий сам заблокировал часть населения “своей республики”. Добровольно-принудительные члены его общественной организации “Мир Луганщине” боятся выезжать в Украину, поскольку ее списки известны силовикам “на каждом блокпосту”. Действительно, уже есть прецеденты, когда силовики “тормозили” членов “МЛ” и направляли на беседу к сотрудникам СБУ.

Но вряд ли украинские силовики могут предъявить что-то сереьзное большинству «адептов» Плотницкого — после беседы их, скорее всего, отпускают. Но ведь затем, по возвращению в ЛНР их наверняка ожидает еще одна беседа — с МГБ… В общем, охоту ездить в Украину у загнанных в «МЛ» бюджетников Плотницкий отбил надолго.

Джерело: real-vin.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *