Предводители ЛНР кинули сотни тысяч людей

Лидер ДНР признал разруху в «республике». А зарплата 3200 в Украине может ее вовсе добить.

В “республиках” растут долги по зарплатам.

Судя по всему, время для ЛДНР начинает бежать еще быстрее, чем для России. Не так давно в ДНР под надуманным прикрытием (взлом базы данных ПФ) отменили ранее обещанные добавки к пенсиям. А теперь начались задержки с зарплатами, а также предупреждения, что долги по зарплате за 2 месяца бюджетникам никто не вернет.

Большой резонанс вызвала и информация о планах Украины поднять минимальную зарплату до 3200 гривен, сообщают пользователи соцсетей: «Республика замерла в ожидании великой битвы: команда пенсов “2 пенсии” против команды бюджетников “хотим в Украину, чтобы 3200».

Напомним, средняя зарплата в ЛДНР составляет около 3000 рублей (в гривнах это в три раза меньше). Например, СМИ ЛНР сейчас отчаянно помогают «Луганскводе» заполнить вакансии электриков, слесарей, сварщиков, машинистов, контролеров и прочих специалистов в Свердловске, Ровеньках, Алчевске, Антраците, Красном Луче «и других городах». Как известно, ЛНР должна Украине за воду колоссальные суммы…

В связи с чем очень потешные тезисы вчера озвучил «цивилизованный» главарь ДНР Денис Пушилин (противовес «прямолинейному» Александру Захарченко):

«Мы не собираемся быть республикой-иждивенцем… Однако экономическая блокада даёт о себе знать… Нужен некий толчок для бизнеса, чтобы предприниматели самостоятельно восстанавливали связи, искали возможности и площадки для развития…»

И. о. “главы администрации” Донецка Алексей Кулемзин дополнил: «Просто нужно чуть-чуть времени для того, чтобы определить условия для наших потенциальных инвесторов или предпринимателей, которые, безусловно, ориентируются на сбыт продукции… Мы ждем от представителей бизнеса мыслей и идей по поводу восстановления экономического потенциала республики…»+

Фактически оба деятеля констатировали бессилие «властей» ДНР в борьбе с разрухой, которая будет только усугубляться…

Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *