Почему не освободили захваченные здания Луганска: Ландик открыл новые подробности

Экс-регионал Владимир Ландик рассказал, кто мешал освободить захваченные здания Луганска на первых этапах – еще в 2014 году.

Заявление Ландика прозвучало в эфире skrypin.ua

“Целую неделю он (экс-регионал Владимир Медяник. – Ред.) кормил нашего нынешнего спикера Парубия, Валентина Наливайченко и кто-то там еще был третий. Они целую неделю были в Луганске. Мы им говорили, что не надо вам, силовикам, идти освобождать это помещение, мы сами освободим. Я приехал к Турчинову – тогда президенту – и говорю: дайте, чтобы мы не с двухстволкамы ходили, дайте нам нормальное оружие. У нас не то, что 100, но и тысяча будет бывших и нынешних офицеров. А они говорят: не можем, потому что нет там БТР. А я говорю: я БТРов привезу 5 сразу, потому что я делал ретровыставки старых автомобилей, а туда … везли и БТР. Оказалось, что у нас БТРов штук 10 – официальных, с номерами”, – рассказал Ландик.

По его словам, Турчинов давал команду освободить здания, но Медяник “тянул резину”.

“И прилетела “Альфа”, и сидела у нас “Альфа”. Сидела в Счастье на базе СБУ… Они были готовы идти, а им не давали команду. А почему? Потому что Медяник им говорит: я уже завтра принесу от них (террористов. – Ред.) согласие… То есть, они тянули резину. За это время захватывали другие города, завозилось фурами оружие… Турчинов наверняка дал команду освободить. А эти слушали Медяника”, – подчеркнул экс-регионал.

Источник: Обозреватель

One thought on “Почему не освободили захваченные здания Луганска: Ландик открыл новые подробности

  1. Согласен на все 100, все можно было освободить и не допустить до такого. Все чего то ждали, среди сотрудников Луганской милиции были сотрудники которые готовые были освобождать, та даже готовы были, не допустить захват, но команда сверху не влазить не провоцировать, кого?! До сих пор эти команды не понятны. Все можно было сделать красиво и по закону и толпа бы вся разбежалась, а для не понятливых из толпы нужно было чуточку разъяснить “пожеще” в соответствии с действующим законодательством. И войны б не было! Не много б “побурчали” и я думаю б забыли бы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *