Плотницкого здорово поприжали

Предводитель ЛНР не может решить проблему тотального дефицита лекарств и вынужден оправдываться.

Игорь Плотницкий готов лично отвечать перед населением, если в течение полугода в ЛНР сохранится нынешний дефицит медикаментов. Он не уточнил, что подразумевает под своей ответственностью, поэтому вполне может и забыть об обещании «навести порядок» и лично, как «глава», ответить.

На протяжении последних месяцев из «республики» поступает довольно противоречивая информация об уровне заболеваемости гриппом и прочими недугами. С одной стороны, местные жители отмечают, что зимой морги были забиты боевиками, умершими от вируса, а с другой – «министр здравоохранения» Лариса Айрапетян продолжает настаивать на том, что пневмония в ЛНР встречается «гораздо реже», чем в регионах Украины, поскольку она «приняла меры». Она подтверждает лишь 12 смертных случаев. Лукавит, но насколько сильно — никто не скажет.

При этом И. Плотницкий под давлением критики и недовольства людей по сути оказался загнан в угол и вынужден был признать, что в «республике» не хватает лекарств. Он пообещал, что через 2-3 месяца ситуацию исправят, и «будет все»… Для решения этой проблемы он предлагает «работать» не только «министерству», но и «главам администраций» и обычным гражданам. Но не уточнил, что конкретно от них требуется. Кроме того, главарь заверил, что если через полгода дефицит сохранится, то отвечать будет не только «министр» — Айрапетян или другой – но и «главы», судя по всему, и он сам.

Правда, о наказании ответчиков он умолчал. Напомним, о некой коллективной ответственности и уверении, что вот-вот лекарства завезут из России, Плотницкий говорит регулярно, но чаще заверяет, что проблема «решается». При этом, луганчане продолжают завозить медикаменты из Украины частным образом, а РФ поставляет их эпизодически, и о полном ассортименте речь не идет.

Источник: KRIMINAL. TV

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *