Плотницкий заявил, что больше не будет кормить Украину

Главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий остался доволен многотысячным митингом, который оккупанты собрали в Луганске со взаимоисключающими требованиями, об этом сообщает сайт КАМЕННЫЙ БРОД со ссылкой на Інформатор.

С одной стороны — митинговали в поддержку решения оккупационных «властей» «национализировать» украинские предприятия, работающие на захваченном Донбассе, но перерегистрировавшиеся на подконтрольной украинскому правительству территории. С другой — требовали от Украины «прекратить экономическую и транспортную блокаду Донбасса».

«Правда такова, что экономика «независимой» Украины во многом зависит от природных ресурсов и денежных средств Донбасса, — пел Плотницкий старые мотивы, что Донбасс кормит Украину. — Но, к сожалению, подобная экономическая реальность неадекватно воспринимается националистической украинской властью. Мы больше не намерены кормить Украину и пополнять их бюджет, средства из которого идут на нужды «АТО» и возвращаются нам минами и снарядами».

Ранее полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе минских переговорщиков по Донбассу Борис Грызлов призвал Киев немедленно принять меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса.

Сегодня, 28 февраля, в ходе совещания с представителями металлургической промышленности, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что организаторы блокады Донбасса сознательно или бессознательно подрывают независимость Украины.

Также сегодня, 28 февраля, т.н. «Штаб блокады торговли с оккупантами» опубликовал отчет о своей деятельности, отметив, что идут 34 сутки железнодорожной блокады на Донбассе. Позже Штаб заявил, что идет штурм редута в Кривом Торце на Донетчине.

А на оккупированных территориях начался «отжим» украинских предприятий. В частности, шахты Ахметова попали в «лапы» временной администрации «ЛНР».  А работа Гуманитарного штаба Рината Ахметоваоказалась заблокирована на неподконтрольной Украине территории.   В соцсетях появилась информация о том, что вооруженные люди захватили  «Донбасс Арену», где волонтеры раздавали гуманитарную помощь, работников разогнали и запретили приближаться к стадиону на расстояние выстрела.

Вслед за жителями оккупированных Енакиево и Макеевки, которые сегодня митингуют против транспортной блокады Донбасса, с транспарантами в поддержку главарей боевиков вышли луганчане.

Бывший губернатор Луганщины, действующий заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Украины Георгий Тука прокомментировал российские торговые мечты оккупантов Донбасса.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *