Плотницкий получает многомиллионные откаты с местного “распила” бюджета

Задолженности по выплатам заработной платы и социальных выплат в “лнр” превысили 60 процентов. Заработная плата не выплачивается и горнякам, и медикам и педагогам. Также задолженности растут у силовиков и местных боевиков. Но материальные трудности совсем не коснулись властей “республики”.

Жизнь для населения временно оккупированной территории Луганской области напоминает выживание в экстремальных условиях, чего не скажешь про “вождя лнр” И.Плотницкого и его российских кураторов, которые получают многомиллионные откаты с местного «распила» бюджета.

При этом задолженности по выплатам заработной платы и социальных выплат в «зоне лнр» превысили 60% (в декабре 2016 года составляли 50%). Наибольшая часть задолженности приходится на угольную промышленность и бюджетную сферу в целом. Даже так называемый «совет министров лнр» вынужден признать, что горнякам большинства шахт на временно оккупированной территории Луганской области Украины заработная плата не выплачивается с ноября 2016 года.

В качестве примера, лишь по отдельным шахтам общая задолженность по заработной плате составляет: около 17 млн руб. – на шахте «Черкасская» и более 6 млн руб. – на шахте «Славяносербская».

Отсутствие официальных рынков сбыта угля привело к недозагрузке производственных мощностей угольных предприятий и их смежников. В Перевальском районе из-за срыва графика завоза угля, под угрозой срыва оказался отопительный сезон в учебных и лечебных заведениях района. С бюджетниками ситуация в «лнр» не лучше, задолженности по выплатам учителям, медикам, а также некоторым силовикам составляют более 50%.

Следствием этого стали многочисленные увольнения рабочих и шахтеров, а также резкое возрастание уровня недовольства среди местного населения.

Однако так называемое «руководство лнр», прежде всего, лично Плотницкий, решительно самоустранилось от решения проблем законного трудоустройства местного населения.

Вместо этого они используют уволенных шахтеров и других местных жителей, потерявших работу, для пополнения количества низкооплачиваемого «пушечного мяса» с целью укомплектования подразделений российских оккупационных войск – так называемой «народной милиции лнр». Примером тому являются развешенные буквально повсюду аляповатые и лживые агитационные плакаты.

Правильно, зачем людям работать? Ведь им нужно воевать и погибать за интересы Путина и его банды, которые все никак не наедятся сами и не накормят своих прихлебателей Плотницкого и Захарченко.

Зато для обеспечения своей безопасности денег не жалко. На украденные у пенсионеров, шахтеров, учителей и врачей деньги, по словам хвастуна Плотницкого, он содержит «…своих российских псов из состава 2 омсбр 2 армейского корпуса» (в/ч Л-73438, г. Луганск).

Необходимо напомнить, что главарь «лнр» после последней инсценировки покушения на себя любимого, договорился с российским командованием 2 отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса центра территориальных войск южного военного округа вооруженных сил РФ о том, что за дополнительную плату ее подразделения, причем укомплектованные исключительно российскими кадровыми военнослужащими, будут обеспечивать его безопасность.

Поэтому эти облезлые, но наглые «псы» всегда имеют лакомую косточку от местного крохобора «Колывана», но эта подачка на «боевых шахтеров и трактористов» не распространяется.

Переживает «Колыван» и за мирное небо над своей головой. Для этого он за “народные деньги” нанял российских зенитчиков из состава зенитно-ракетного дивизиона 2 АК ЦТВ ВС РФ. Для их размещения были выделены несколько этажей в самом высоком в Луганске здании – шикарном отеле «Луганск». Ведь отельное проживание и ресторанная еда намного лучше передовой и армейских харчей.

Таких условий нет и в принципе не может быть у местных безработных жителей, которые проходят службу в других соединениях 2 АК ЦТВ ВС РФ. Как правило, в 4-ке (Алчевск), 6-ке (Кадиевка) и 7-ке (Брянка) местные «добровольцы» денег не видят месяцами, да и форма у них более изношенная, чем у российских вояк. В этих подразделениях и самый большой процент небоевых потерь – около 20% от общего числа погибших. Помимо того, большинство из «добровольцев» всегда находится на передовой.

Чтобы унять массовое недовольство, новоиспеченных вояк бесконечно проверяют всякого рода «комиссии» родом из Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, а прикрытие с тыла осуществляют т.н. заградотряды, состоящие из российских кадровых военных.

Реакция местных обманутых жителей простая: если не получается, то нужно дезертировать, прихватив собой оружие и материальные средства, которые потом можно будет продать и тем самым компенсировать издержки своего пребывания на передовой.

Оказывается, что все-таки был прав так называемый «министр государственной безопасности ДНР» В.Павленко когда говорил о Плотницком и его команде, как про «…воров, которые должны сидеть в тюрьме, а по законам военного времени просто расстреляны за свои злодеяния».

Напомним, что в ноябре 2016 года, в одном из ресторанов Донецка В.Павленко в расслабленном состоянии разболтал «военную тайну» и рассказал «министру доходов и сборов днр» А.Тимофееву том, что в рамках подготовки назначения А.Захарченко на пост «главы новой объединенной республики», по приказу действующего т.н. «главы днр» в октябре-ноябре 2016 года была проведена некая «тайная ревизия» финансово-экономического состояния «лнр».

По результатам этой проверки стало известно, что И.Плотницкий и его команда разворовали баснословные сумы денег, которые направлялись на социальные выплаты и заработную плату местному населению.

Секция “Дельта”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *