Плотницкий организовал жесткую блокаду ДНР

После не совсем внятных объяснений причин разногласий между ДНР и ЛНР, которые якобы не позволяют этим «братским народам» объединиться, Игорь Плотницкий предпринял меры, которые по сути можно назвать блокадой территории, подконтрольной Александру Захарченко. Причем, эти меры являются публичными и могут спровоцировать применение силы.

Луганские «власти» ввели ограничение на ввоз в соседнюю «республику» продуктов и других товаров. Через блокпост, который в ЛНР называют «таможенным пунктом» без уплаты боевикам пошлины – к примеру, из Алчевска в Горловку – можно в течение суток провести не более 3 кг мяса, 3 л молока, 5 л растительного масла, 1 л крепких напитков, 2 л вина и 5 л пива. При попытке провоза товаров вне «таможенного контроля» боевики откроют огонь на поражение. Такие правила установил «совет министров ЛНР».

Подобные меры означают торговую блокаду со стороны ЛНР. Предводители ЛНР не скрывают, что хотят заработать на доставке товаров в ДНР, воспользовавшись более удачной логистикой и расположением «республики». В окружении Захарченко пока публично не отреагировали на эти ограничения.

Источник: Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *