На Луганщине обнаружен нелегальный пешеходный переход с оккупированной территории. (ФОТО)

12644697_835988243176157_4772312640749191075_n

В последнее время работники полиции все чаще фиксируют факты пересечения гражданами линии разграничения в обход всех блокпостов. Об этом сообщаетОтдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Жители городов (Алчевск, Брянка, Стаханов, Первомайск, Кировск и т.п.), которые временно оккупированные боевиками террористических формирований, нашли нелегальный путь пересечения линии разграничения в обход всех блокпостов для того чтобы попасть на подконтрольную украинской власти территорию с целью решения своих социальных проблем.

По оперативной информации бойцов батальона полиции особого назначения ГУНП в Луганской области на этом «нелегальном перемещении» делают свой бизнес множество дельцов из таксистов и водителей автобусов.

Существуют пункты сбора желающих пересечь линию разграничения (как с одной, так и с другой стороны), там находятся диспетчеры, которые регулируют нелегальный пассажиропоток, наполняя различные транспортные средства. Далее в обход блокпостов транспорт провозит людей в обе стороны.

Таким же образом проезжают авто с грузом, но больше всего идут пешеходы. Характерно, что сплошной пеший поток идет утром на территорию подконтрольную Украины за продуктами, промышленными товарами и лекарствами, по оформлению всевозможных социальных справок. После обеда и до конца дня этот поток возвращается на территорию подконтрольную боевикам.

Луганские полицейские совершают рейды чтобы хотя бы зафиксировать и проконтролировать эту массу людей и противодействовать нелегальному бизнесу на «дыре».

Так, сегодня ночью мобильная группа спецподразделения полиции дежурила на пункте находится в 100 метрах от линии разграничения по железнодорожному пути: осматривали автомашины, проводился паспортный осмотр, проводилась профилактическая работа с нелегальными перевозчиками.

Данный факт зарегистрирован, материалы переданы в штаб АТО для принятия мер по перекрытию «дыр» на линии разграничения.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *