Между ЛНР и ДНР разгорелся конфликт

ЛНР собирается отнять у ДНР таможенную мзду.

С 16 января ЛНР вводит ограничение на пропуск товаров не только с украинской территории, но и районов, контролируемых ДНР. Фактически любые коммерческие перевозки возможны лишь через Россию и «таможенные пункты ЛНР» на границе с РФ. Регламентирующее такой порядок «постановление совмина» экономисты уже назвали усугублением «торговой войны» между «республиками».

При ввозе товаров через РФ «власти» ЛНР потребуют авансового внесения платежей в местную казну. Но даже при этом условии из продуктов питания луганчане готовы пропустить лишь те, которые сделаны в ДНР. Таким образом, в ЛНР хотят полностью отказаться от украинского ассортимента продуктов. Точнее, их «пропустят» только в виде гуманитарной помощи «республике».

Помимо гуманитарки, «совминовское» постановление не распространяется на личную поклажу. Людям разрешается провозить из Украины или ДНР украинские продукты для «личного пользования» в ограниченном количестве. Лимит предусматривает ввоз мяса или готовых мясных продуктов общим весом, а также растительного масла — до 5 кг, молочных продуктов – до 3 кг, овощей или фруктов – не более 50 кг, водки – до 1 л, вина – до 5 л, сигарет – не больше 10 пачек.

Отметим, «республики» давно требуют уплаты за ввоз товаров. Бизнесмены, зарабатывающие на поставках, ищут пути и выбирают наиболее удобные. Поэтому завозят в ЛНР продукты через ДНР. И луганчане полагают, что лишаются средств. Видимо, не малых. Поскольку и ДНР, и ЛНР пытаются обязать предпринимателей платить в свою «казну», то «ограничение» на ввоз можно объяснить попыткой луганских «властей» вынудить малый бизнес поставлять в Луганск продукцию в обход донецкой «таможни».

Источник: real-vin.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *