Медицина в «ЛНР»: пьяные доктора торгуют наркотиками

Сейчас в «ЛНР» значительно ухудшилась ситуация в медицинской сфере, что связано с бегством медицинских работников

Об этом передает Politeka со ссылкой на данные «Информационного сопротивления».

Так, медучреждения «ЛНР» покинули 50% персонала.

«Одни просто не хотят марать руки и нести уголовную ответственность. Другие не хотят работать за копейки, ведь зарплата медиков «ЛНР» составляет от 1500 до 3500 рублей. Третьи и рады бы работать, но попали под сокращение штата», — говорится в сообщении.

В Свердловске террористы сразу же закрыли инфекционную больницу, которая имела свою лабораторию, палаты, кухню и являлась, по сути, автономным медицинским учреждением.

«Сокращены средства закупки медикаментов, запчасти, ГСМ, а также в последний осенний месяц медицинские работники были шокированы сокращением финансирования на их зарплату», — передает ИС.

В общем, в Луганске работают всего 25 бригад скорой помощи, что вдвое меньше от необходимого.

«О состоянии станций скорой помощи в городах «ЛНР» и нечего говорить – оно еще более плачевно. Из-за сокращения финансирования в медицинских учреждениях и станциях скорой помощи не хватает лекарственных препаратов. Врачи «скорых» пьяны, неопрятны, торгуют медпрепаратами и наркотиками. Участились случаи прибытия абсолютно неадекватных бригад по вызову», — сообщает сайт ИС.

Кроме того, в результате нехватки лекарственных и наркотических препаратов в больницах Луганска отменены все плановые операции, под вопросом стоит и неотложное оперативное вмешательство.

Лекарств в аптеках нет, прививки  детям никто не делает, из-за чего их родители рискуют и везут инъекции контрабандой с России, качество которых вызывает опасения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *