Луганский партизан рассказал, чего хотят в ЛНР

Местным жителям все равно, кто пришел — красные, белые или российские военные.

Еще до вооруженного конфликта на востоке Украины многие жители Донбасса перестали верить властям и жили по принципу — “красные пришли, белые, лишь бы хату не трогали”

Об этом разведчик и партизан Владимир Жемчугов рассказал в интервью “Главреду“.

“За время становления “самостійної та незалежної України” всем было параллельно, что происходит на Донбассе. А он и так был депрессивным регионом, там проблем было в два раза больше, чем у людей, скажем, в центре Украины. Страна жила подъемами и спадами. (Можно смотреть по курсу доллара — с 1,5 гривны он вырос до 8-ми.) Свои же грабили Украину — власть, олигархи. Проходили предательские выборы, депутаты постоянно обманывали. Взять хотя бы нашего депутата из Красного Луча — Александра Ржавского. Все знали, какой он аферист — после избрания “кинул” краснолучан и на деньги. Но все равно на него возлагались надежды. И его предательство было последней каплей — во власть перестали верить”, — рассказывает партизан.

По его словам, на этом фоне казалось, что Россия поднимается: “А тут еще со всех сторон было слышно, что совсем рядом наши братья и сестры, и как хорошо быть нам с Россией”.

“Помните фильм “Свадьба в Малиновке”? Так вот на Донбассе, да и в других регионах, такая ситуация — никто не верит власти. Я спрашивал, неужели люди не видят, что пришли российские войска? И слышал в ответ: мне все равно — красные пришли, белые, лишь бы мою хату не трогали и картошку на огороде не воровали. Хоть китайцы пусть придут, и пенсию платят юанями…”, — посетовал Владимир Жемчугов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *