ЛНР вслед за ДНР понесла территориальные потери

Действительно, вчера жители района украинской Попасной и оккупированной Кадиеевки (ЛНР, Стаханов) слышали интенсивные бои под Калиново.

«17:00. Под Калиново идет бой с применением бронетехники».

«17.35. Брянка. Стены шевелятся и посуда цокатит, такая “тишина”…»

«Стаханов. 21.40. Путенские насыпают из арты».

«Стаханов, Брянка, Ирмино и округа. Бой: минометы и по ходу арта»….

ЛНР заявила, что в ходе боев под Калиново ситуация аналогична тому, о чем вчера писали сепаратисты про Светлодарскую дугу: сначала шапкозакидательскую браваду, а затем о своих больших потерях, в том числе и территориальных. Обратите внимание на скрин террориста: «В Калиново… их пост захватили и еще какие-то позиции. 200-ых с нашей стороны очень много, больше 30…»

От спикера АТО Леонида Матюхина и первого зама Луганского губернатора Юрия Клименко мы много не узнали: да, бои и обстрелы под Попасной были, равно как и Лобачево, Станицы Луганской и Сизого.

Здесь очень важно понимать, что продвигаться вперед, даже в нейтральной полосе, силам АТО как бы нехорошо (из-за «Минска», ОБСЕ и Запада), даже если это было сделано в ответ на удары террористов. Как уточняет фронтовой волонтер Оксана Быкова в переписке:

– Ксеня, а що чути про наші нові позиції? Це правда що захопили 3 села?

– Да, продвинулись. Но может быть приказ отойти. Такое уже было.

Но дело в том, что террористам настолько страшно признать, что они уступили новые территории, что они вряд ли будут официально жаловаться в ОБСЕ по этому поводу. И даже если ВСУ и не укрепятся на всех занятых позициях, то предыдущий опыт показывает, что часть из них все же останется за силами АТО. Мало того, еще на часть оставленных  террористы уже не могут вернуться, они пополняют буферную зону…

 

Источник: Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *