“ЛНР” – русское Сомали в степях Донбасса

Согласно отчетам полиции “лнр”, за 11 месяцев 2016 года из незаконного оборота был изъят целый арсенал оружия. “Силовики” отчитались о 52-х единицах огнестрельного оружия, 21-м гранатомете, 31-й гранате, более 40 000 единиц боеприпасов, 48-ми минах, 150 детонаторах, но что самое интересное – о 3-х ПЗРК и блоках управления к ним, о 2-х установках для отстрела снарядов РСЗО “Град” с вычислительными системами для наведения и одном ПТУР “Фагот”. Это не считая 30 больших схронов (более 1500 единиц оружия в одном), которые были представлены публике, как партизанские укро-ДРГ-схроны, хотя оружие, найденное в тайниках, согласно маркировке, российкое. Но, нашли, изъяли, и слава Богу. Дети не найдут, пишет Олена Степова для “ИС”.

И если мины, огнестрельное оружие, боеприпасы, находящиеся в руках “мирных жителей”, еще как-то можно объяснить легендами о “нашел на кладбище”, то наличие в гараже “мирных граждан” ПЗРК, ПТУРов с “ГРАДами” так просто не объяснишь. А находят и такое. Только за осенний период в гаражах жителей оккупированной части Луганской области и дворах было обнаружено 2 БТР, 1 БМП, 1 НОНу и 7 “ГРАДов”. Хорошо жить не запретишь, да!

И вот что самое удивительное только 60% из тех, у кого изъяли оружие, принимали участие в террористических формированиях “лнр”. Остальные 40 “случайно нашли”, “друг оставил”, “нашел вчера”. 20% из тех, кого задерживают с оружием – дети.

Но вот еще одна статистика, которую ведет “мвд лнр”, это смертельные случаи от разбирания гранат и снарядов, семейные разборки с применением оружия и боеприпасов, говорят о другой, потаенной стороне жизни.

Там, где война, там начинается другое моральное измерение. И то, что война меняет людей, уже не подлежит доказыванию.

Бросить гранату во двор соседа это обыденность. Такая обыденная, что виновник даже не понимает, за что его наказывают, ведь ему просто нахамил сосед, и он просто с ним разобрался.

Что это? Моральная деградация или современный “афганский” синдром. Будет ли фактор разоружения-вооружения мирного населения, как и фактор “донбасского” синдрома учитываться при восстановлении Донбасса?

РФ, уходя из Донбасса, заберет лишь своих ихтамнетов. Живых или мертвых, это ее дело.

Оружие, хранящееся по дворам, схронам и подвалам останется. Как долго на Донбассе будет греметь взрывы и как долго у населения будет чем, выяснять отношения?

Из официальных сводок “мвд лнр”:

***В минувшую пятницу сотрудники полиции, изъяли у “бывшего ополченца” Кульчицкого Александра, 1982 г.р., жителя г. Антрацит, патроны для автомата и пулемета, которые были украдены при прохождении службы в “армии лнр”.

***10 декабря 2016 года совершено разбойное нападение на экспедитора фирмы “Эко-трэйд”. В районе “Дома быта”, в г. Краснодон, двое неизвестных, угрожая обрезом охотничьего ружжа, с применением физического насилия, выхватили сумку в которой находились деньги в сумме 36000 рублей РФ.

*** 7 декабря в 22-00 по адресу: г. Алчевск, ул. Репина, 63/2, произошел взрыв. Установлено, что Иваницкий Павел Михайлович, 1974 г.р., прописан: г. Красный Луч, ул. Герцена, 3-а, во время разборки взрывного устройства спровоцировал взрыв. В результате взрыва Иваницкий П.М. скончался на месте, а его сожительница Соленая Валентина Витальевна, 1982 г.р., получила телесные повреждения.

*** 29 ноября в магазине по адресу: г. Брянка, микрорайон-4, 34, произошёл взрыв. Установлено, что в темное время суток, неизвестный выстрелил из гранатомета РПГ-18 по помещению неработающего магазина № 35. В результате обстрела в магазине повреждены 5 окон и дверь. Пострадавших нет.

Источник: uainfo

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *