“ЛНР” против ослабления блокады со стороны Украины

Предводители “ДНР-ЛНР” окончательно запутались.

Ранее мы уже сообщали о решении луганского губернатора Георгия Туки открыть вскоре КПВВ в Золотом, если ЛНР и дальше не будет обстреливать украинские позиции и населенные пункты.

И вот его зам Юрий Клименко назвал какие-то сроки: «У разі відсутності обстрілів відкриття може відбутися у першій половині березня». За сутки КПВВ в Золотом сможет пропускать 5 тысяч людей и 1,5 тысячи легковушек (грузовики пропускаться не будут). Одновременно будут работать 4 окна для проверки документов, планируется палатка для отдыха и обогрева, баки с водой, туалет и т.д. Планируются автобусные рейсы из Золотого по украинским городам Луганской области…

И вот уже вскоре после информации Юрия Клименко представитель ГПСУ Олег Слободян сообщил, что ЛНР из стрелкового оружия и минометов обстреляла блокпост сил АТО в Золотом со стороны Первомайского: «Пострадавших среди украинских военных нет».

Любопытно, что “ЛНР” уже несколько месяцев раз в 10 менее активна, чем “ДНР”. В то же время, Игорь Плотницкий неоднократно требовал от своих «силовиков» прекратить поставку в «республику» всех украинских товаров, а также ограничить миграцию населения через линию разграничения. Уже не в первый раз обстрелы силы АТО в Золотом продолжались до тех пор, пока скорый на решения сначала Геннадий Москаль, а потом и Георгий Тука не принимал решение закрыть КПВВ.

Точно также поступает и Захарченко — с одной стороны кричат о том, что их блокируют, а с другой демонстративными обстрелами КПВВ Марьинка и Зайцево добиваются еще большей блокады.

Источник: KRIMINAL. TV

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *