“ЛНР” держит курс на СССР

Это ни для кого уже не секрет.+

Если, конечно, ту эпоху можно повторить сейчас. Я родом из СССР, как пел Газманов. И в том времени для меня очень многое – детство, вполне безоблачное, молодость родителей, возможности… Море, наконец, каждый год летом и бесплатная медицина. И сок березовый тоже из того времени, и мороженое самое лучшее тоже от туда…

Не знаю, как это можно повторить сейчас, хотя, вероятно, в чистом виде никто ничего повторять и не планирует. Мороженое, знаете ли, уже не то, а березовый сок весь вышел. Но в массовых акциях, которым нет конца и края, шествиях, субботниках, концертах и матчах, мы явно стремимся к тем безоблачным временам. И чем энергичнее исполнитель, тем больше шансов у нас провести свои выходные в массовых гуляниях где-то на очередном городском празднике. Простите, уж, за неприкрытый стеб.

Вообще, я о чем? О доступности и бесплатности всего. С сентября как снег на голову – подорожание всех детских кружков и секций. Нет, это не тот случай, когда выбор купить продукты или сходить на рисование, но факт! Детская студия развития (рисование + пение + хореография) в “государственном” дворце творчества дорожает до 450 рублей против 200 рублей в аналогичный период прошлого года.

Это восемь занятий в месяц по два часа. Плавание дорожает на десятку за занятие, а тхэквондо в половину с 200 до 350 рублей за месяц. Если судить по этим ценам, мы стали явно лучше жить! При чем лучше где-то наполовину. Родители перешептываются: ну, с рисованием понятно – расходные материалы дорожают, а вот с чего вдруг подорожало плавание? Вода осталась по прежней цене – 25 рублей/куб. Со светом тоже все – тьфу-тьфу! – стабильно: 0,73 копейки до 100 к/ватт и свыше 100 по 1,26. В чем же тот самый краеугольный камень подорожания – загадка!

Кто-то говорит, что стали возвращаться люди, больше стало детей, больше желающих ходить куда-то. Кто-то говорит, что приток людей в Луганск отражается на ценах, есть люди – есть клиенты – есть деньги. Типа, не было людей, было дешево, вернулись люди – стало дорого. Сегодня мне в картинках и очень красочно рассказали, что вернувшийся в Луганск бизнесмен долго думал и мониторил, во что вложить капитал. Открыл салон по стрижке бород у мужчин. Бибер что-то там… Персонал – мужчины, клиенты – мужчины. Первый день работы – доход 4 тысячи рублей. Он сам присвистнул, никак не ожидая.

Говорит, идут охотно к нему – начальство из “прокуратуры”, “армии”, “милиции”. При чем бизнесмен сам откуда-то из Киева приехал, что самое смешное. Да, я удивляюсь многому сейчас. Если это времена СССР, почему столько нищих?

Если те счастливые времена, почему столько неработающих и перекупщиков и где бесплатное жилье и бесплатная медицина? Удивляться и недоумевать можно бесконечно, как в фильме с закрученным сюжетом. Обычно такие времена порождают новый бизнес, новые нестандартные решение и целые потоки тех, кто, наконец, решился уехать в другую страну.

В чем инновации сейчас, пока сказать сложно. То ли процесс еще очень “сырой”, то ли четкой схемы обогащения, как в девяностые, нет. Но бедных не меньше, чем в те тяжелые времена. Тех, кто потерялся в безвременье с надеждой на лучшее.

24tv.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *