Кремль готов совершить величайшую глупость

Появление в рядах “ДНР” российского писателя Захара Прилепина, признание Россией паспортов “ДНР” и “ЛНР” – элементы шантажа Кремля; если Украина не поддастся на него, Россия может пойти на “совершенно убийственную” меру – признание “молодых республик”.

Такое мнение Обозревателю высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

По его мнению, присутствие Прилепина на Донбассе – сугубо символическое. Большую часть времени он будет проводить за привычными занятиями вдали от зоны боевых действий. “Он получил солидную сумму денег, дальше он будет продолжать заниматься тем, чем он занимался – шить патриотические маечки, разъезжать по гастролям, делать вид, что поет, и проводить время в своем нижегородском поместье. К этому добавится только несколько фотосессий в Донецке с оружием, в камуфляже, в своем кабинете в окружении штаба”, – сказал блогер.

“Ни один вменяемый человек в России не будет принимать это всерьез. Но появится повод забросить туда каких-нибудь мнимых добровольцев, обосновав это тем, что, дескать, они увидели, как отчаянно воюет Прилепин”, – предположил Голышев.

“Безусловно, он никого не разагитирует. Уже вычерпано до дна количество агрессивных идиотов, которые есть в России. Обратите внимание: их оказалось очень немного. Поэтому прилепинская деятельность – это имитация вербовочной и рекрутинговой деятельности. И это достаточно тревожно”, – заметил он.

“Так же тревожны и паспорта”, – продолжил Голышев. По его мнению, тревожным является не сам факт их признания Россией. “Паспорта ничего не значат, потому что не понятно, на кого распространяется этот дурацкий указ”. Но “они показывают нам направление движения, а движение – это попытка шантажировать. Кремль прибегает к своему старому доброму инструменту – к шантажу и блефу”, – убежден публицист.

По его оценкам, если все попытки шантажа будут проигнорированы Украиной, “они будут повышать ставки и доповышаются до того, что признают “молодые республики”.

“Это совершенно убийственно скажется на положении России”, – убежден Голышев.