Генерал пояснил, кто мог заставить Путина уйти с Донбасса

Главная стратегическая ошибка украинского командования и политического руководства страны состоит в том, что не был отработан формат по урегулированию ситуации на Востоке с участием мощных стран, которые могли бы заставить российского президента Владимира Путина уйти с Донбасса.

Об этом бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж рассказал на чате в «Главреде».
«Главная стратегическая ошибка заключается в том, что и военное командование, и политическое руководство страны, кроме «минского формата», не отработали параллельно более мощный и эффективный международный формат по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием мощных стран», — говорит Муженко, информирует еizvestia.com.

По его мнению, клуб этих мировых стран заставил бы Путина пойти на сценарий реального урегулирования ситуации до восстановления Донбасса.

«Это могли бы быть США, страны ЕС, Китай, Индия, Япония, которые, кстати, неофициально давали согласие на такие форматы. Такой клуб стран заставил бы Путина пойти на сценарий реального урегулирования ситуации до восстановления Донбасса. Ведь эти страны могли бы выдвинуть критические условия для России и лично Путина», — сказал Маломуж.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *