Экс-супруга командира российских наемников на Донбассе искала его в “Жди меня”

Дмитрий Уткин (позывной “Вагнер”), которого в СМИ называют командиром российских наемников, воевавших в Сирии и на Донбассе есть в базе телепрограммы “Жди меня”. Его искала жена Елена Щербинина, которая оставила заявку в еще июле 2015 года.

Об этом сообщила “Газета.Ru”.

“В 2000 году я уехала в Москву, мой муж оставался в Печорах. Командовал воинской частью на границе с Эстонией. Больше мы не виделись. Спустя год он звонил моей маме в Буденновск. Затем я звонила в часть, где был уже новый командир, который не обладал информацией о его местонахождении и переводе. Связь прервалась. Он, как и я, рожден в 1970 году. Помогите найти. В июне 2015 его видели в Краснодарском крае, Горячий Ключ, он приезжал к кому-то из военных, но точной информации нет. Я уверена, что он тоже хочет знать обо мне, если он жив”, — говорилось в заявке.

“Газета.Ru” отправила Елене немногочисленные фотографии Дмитрия Уткина, которые есть в интернете, и женщина подтвердила, что на них изображен ее бывший муж, говорится в сообщении.

“Да, это он — Дмитрий Валерьевич Уткин. И если он в горячих точках, то это на него очень похоже. Он по натуре воин и боевой офицер”, — сказала она.

По данным СМИ, Дмитрий Уткин служил в псковской бригаде ГРУ РФ, в 2013 году покинул ряды Вооруженных сил РФ и уехал на Ближний Восток в составе группы бойцов, набранных компанией “Славянский корпус” (частная военная компания, участник конфликта в Сирии, выступала на стороне правительственных сил Башара Асада). Позже СМИ начали писать о группе “Вагнера”, в которую входили бывшие сотрудники “Славянского корпуса”. Сообщалось, что они принимали участие в разоружении украинских частей во время оккупации Крыма в 2014 году, а позже воевали на стороне боевиков “ДНР” и “ЛНР”. Далее группа снова передислоцировалась в Сирию, в частности принимала участие в освобождении Пальмиры.

Российское издание “РБК” со ссылкой на источники писало, что в 2016 году в Сирии находились одновременно от 1 тыс. до 1,6 тыс. сотрудников ЧВК Вагнера в зависимости от напряженности обстановки. По некоторым данным, бойцы проходят подготовку на базе в Краснодарском крае.

Источник: Украинский Донбас

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *