Экс-главарь «ЛНР»: Плотницкий давно уничтожил всех несогласных

После того, как Игорь Плотницкий и его банда захватили власть в оккупированном Луганске, всех неподконтрольных России боевиков уничтожили.

Об этом в интервью изданию Росбалт рассказал бывший беглый экс-главарь «ЛНР» Валерий Болотов.

«Изначально была одна команда, но были люди, которые специально пытались нас рассорить, внушали командирам всякую ложь. Некоторым даже нашептывали, что я их «заказал». Специально изнутри кто-то подрывал дисциплину, ссорил нас», — говорит террорист.

По словам Болотова, как только он покинул свой пост, Плотницкий организовал за его спиной заговор.

«Когда я уехал, я назначил его (Плоницкого. – Ред.) своим заместителем. Естественно, все обстоятельства моего выезда я сейчас рассказать не могу, но пока меня не было, быстро провели выборы. И заранее было ясно, что выберут Плотницкого. Были попытки отстранения, но в лицо откровенно никто ничего не заявлял и не угрожал, все делалось за спиной приближенными ко мне людьми. И самое смешное, когда я покинул Луганск, и они планировали занять какие-то места и получить свои «ватрушки», всех их тоже убрали. Из бывших, с кем мы начинали, у власти никого не осталось», — добавил экс-главарь «ЛНР».

«С Цыпкаловым (экс-«премьер-министр» «ЛНР». – Ред.) мы не один день были вместе, он был одним из моих заместителей, я хорошо его знал. И то, что он покончил жизнь самоубийством, — это ложь. Абсурдно звучит заявление, что он испугался и поэтому решился на такое. Я считаю, что его пытали, возможно, в процессе «переборщили», возможно, убили специально, а потом засунули в петлю. Но это не был суицид», — говорит Болотов.Так, по словам Болотова, нынешнее руководство «ЛНР» убирает неугодных, при этом выдает их смерти за суициды.

Террорист отмечает, что Цыпкалов был неугоден Плотницкому, «был неуправляемый, неподчиняющийся».

«У него был другой «куратор» в Москве. Цыпкалов, естественно, мог что-то не то говорить, делать, мог что-то знать и мог это рассказать, поэтому его и убрали. Кроме того, у него был авторитет и за ним могли подтянуться люди, если бы он начал отклоняться от курса Плотницкого. Даже у Беднова был авторитет, которого не было и нет у Плотницкого. Да и вообще очень много исчезло неугодных людей, это вы видите только яркие примеры, такие как Цыпкалов», — отметил Болотов.

«Убрали всех, кто начинал протестное движение. В анкетах «армии «ЛНР» сейчас есть вопрос: участвовали ли вы в событиях 2014 года? Так вот, если человек участвовал, то в нынешнюю армию его не берут. Нынешнему руководству не нужны идейные люди, те кто помнит, с чего все начиналось и для чего. Плотницикий узурпировал власть и не потерпит никакой критики или конкуренции. Я даже знаю, что ему просто неприятно слышать мою фамилию, она раздражает его, возможно, даже пугает», — добавил террорист.

Источник: ghall.com

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *