До прихода «ЛНР» Плотницкий был проповедником в церкви пятидесятников

В федеральном выпуске издания опубликован материал, в котором утверждается, что Игорь Плотницкий занимается насаждением сект в Луганске и  беспрепятственно позволяет протестантским церквям работать на территориях оккупированной Луганщины, передает ИА «Вчасно».

«В Луганске всем известно, что Игорь Венедиктович придерживается взглядов одной из групп, представляющих нетрадиционное религиозное течение, «пятидесятников», – сообщает российское издание. –  А в «домайданные» времена и сам проповедовал в Церкви Христиан Веры Евангельской в Луганске».

Журналисты выяснили также, что Плотницкий поддерживает отношения с протестантской церковью «Живая вера», которая оказывает помощь населению на оккупированных территориях.

«Глава ЛНР побывал в Пензе, где встретился с лидерами секты «Живая вера» – «епископом» Олегом Серовым и «пастором» Сергеем Киреевым, которых поблагодарил за гуманитарную помощь для республики, – пишет издание. – Также Плотницкий с «религиозными деятелями» обсудил духовную жизнь в «ЛНР».

По мнению издания, это может служить доказательством того, что главарь «ЛНР» поддерживает связи с СБУ.

«Пятидесятники» Украины, в частности Луганска, всегда славились своими «теплыми» отношениями с СБУ, а такие контакты не проходят бесследно, – пишут российские журналисты. – Их луганская штаб-квартира или, как её называют сектанты, «храм», до сих пор находится на Родаковском проезде в столице «ЛНР». Был ли знаком Игорь Венедиктович с представителями украинской «бэспеки» во время службы «пастором»? Продолжает ли он с ними общаться во время службы на благо народа ЛНР?».

Также издание отмечает, что церковь, которой якобы благоволит Плотницкий, работает как в России, так и в Украине, а это также может быть признаком ее «неблагонадежности».

«Удивительное дело, партнеры по «Живой вере», в которой состоит Игорь Венедиктович, прекрасно работают по обе стороны линии соприкосновения. Пока ее пастор Мохненко роет окопы под Мариуполем, грозит убить Путина и служит капелланом в националистических батальонах, его партнер по сектантской франшизе  Сергей Киреев орудует вместе с Плотницким в Луганске».

Более того, главарь луганских боевиков делает все для распространения этой церкви на оккупированной Луганщине.

«Теперь практически никто не мешает единоверцам главы проповедовать в «ЛНР», – гневно пишет издание. –  А после того, как он отстранил Министра здравоохранения Ларису Айрапетян, сектанты проникли и в учреждения здравоохранения».

При этом российские журналисты подчеркивают, что с точки зрения православной церкви, посещение собраний пятидесятников – грех.

«Русская Православная Церковь относится к «пятидесятникам» как к харизматической секте, а точнее, целому сонму разнообразных сект и ответвлений современного неопротестантизма, – предупреждает издание. –  Молиться по их образцу, посещать их дом молитв – не только безусловный грех, но вредно и опасно для духовного и психического здоровья человека».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *