Чего главари «ЛДНР» хотят добиться ультиматумом

Террористы Донбасса хотят решить блокаду Донбасса при помощи олигархов

Волонтер АТО Мирослав Гай считает, что ультиматум, выдвинутый террористами с самопровозглашенных республик, адресован украинским олигархам, передает «Обозреватель».

По словам Гая, смысл требования сводится к тому, чтобы олигархи как можно скорее решили вопрос с блокадой оккупированного Донбасса.

«На этих предприятиях уже и так поставлена администрация боевиков. Но так как фактически они принадлежат нашим олигархам, то эта угроза, скорее, адресована им. Мол, мы же договаривались. Шевелитесь и решайте вопрос с блокадой.

А у «ЛДНР» нет других средств существования, кроме дотаций РФ и вот этих предприятий, которые дают людям возможность хоть как-то работать, и приносят какие-то деньги в бюджет боевиков», — сказал волонтер.

Как известно, два промышленных предприятия, которые находятся на оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, закрылись из-за ситуации в АТО. Речь, в частности, идет о Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) в Донецкой области и угольном объединении «Краснодонуголь», которое находится в Луганской области и производит коксующийся уголь.

Гай также предрек забастовку главарям сепаратистов в случае продолжения энергетической блокады оккупированных районов Донбасса.

Напомним, что главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили Киеву ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. Также террористы грозят прекратить поставки угля в Украину.

Напомним, что на Донбассе появился новый пост, который установили участники торговой блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

«Задача гарнизона нового редута — перекрытие трафика контрабанды, контрафакта и торговли с оккупантами по линии Донецк — Волноваха — Мариуполь. Редут «Соловей» располагается в районе поселка Новотроицкое. Сейчас гарнизон редута ведет инженерное оборудование местности и формирует сводные мобильные группы для ведения розыска на трассах», — сообщил Парасюк.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *