Бывший председатель ЛНР рассказал про “карманных шавок” Плотницкого

Алексей Карякин о Киселеве и “госперевороте” ЛНР Журналист АР-ТВ попросил Алексея Карякина прокомментировать заявление Генпрокуратуры ЛНР об окончательном предъявлении обвинения Киселеву, а также приобщения материалов к “общему делу” по Карякину.

“По поводу заявления Генпрокуратуры о приобщении к “делу” материалов об участии в якобы госперевороте ЛНР Цыпкалова, меня и Кисилева… к данной организации никакого серьезного отношения у меня нет, потому что это, как я уже говорил ранее, “карманные шавки” Плотницкого, поэтому они исполняют исключительно его заказы

На сегодняшний день, так как доказательной базы нет, информацию они (Генпрокуратура ЛНР – прим.ред) придумывают. Киселева не видно очень давно, его не показывают на экране, не видно в каком состоянии находится человек, родственников к нему не допускают, передачки не принимают. Заявление Киселева о том, что он опасается за свою жизнь, напоминает определенное высказывание Рахно по поводу того, что Геннадий Цыпкалов якобы тоже опасался за свою жизнь.

Также было озвучено, что Киселев находится в надежном скрытном месте, но это всего-лишь слова, неподтвержденные ничем, и на сегодняшний день никто включая родственников не знает в каком состоянии находится Киселев.

По поводу госпереворота, в котором Киселев якобы признался – Генпрокуратура ЛНР сама призналась в том, что применяла запрещенные методы дознания и соответственно они выбить могли любые показания у Киселева. Самого госпереворота не было, это больное воображение Плотницкого и его приспешников”, – говорит Алексей Карякин.

– Киселеву за все это времени не был предоставлен государственный защитник или возможность нанять частного адвоката, это верно?

“Совершенно верно. Судебная система, система прокуратуры и другие системы исполнительной власти ЛНР – это все фарс и показуха. Если действительно была попытка госпереворота, как они утверждают, этим должны были заниматься никто иной как МГБ, а не прокуратура. Госперевороты не в полномочиях прокуратуры в целом.

То, что сейчас озвучивают – 10, 20 лет тюрьмы, пусть они (Генпрокуратура ЛНР – прим.ред.) изначально изучат хотя бы законодательство ЛНР. Своими незаконными действиями эти люди зарабатывают только себе больший срок, и я уверен, что неминуемое наказание их постигнет и они ответят за все те действия, которые они творят против народа ЛНР”, – подвел итог Алексей.

Источник: sevdon.net

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *