Блокаду ЛДНР серьезно усилили

Спецоперации провели по многим областям.

СБУ сообщает, что на КПВВ в Марьинке силовики в личных вещах женщины, ехавшей в “ДНР”, выявили золотые и серебряные украшения, драгоценные камни, старинные иконы. Ориентировочно на восемьсот с лишним тысяч гривен, только золота 5 кг. «Жінка виявилася кур’єром, яка перевозила товар до Донецька. Правоохоронці встановлюють особу замовника та походження вилучених ювелірних виробів».

Любопытно, у кого это в “ДНР” такой спрос на ювелирку?

Последние результативные задержания на линии разграничения заставляют то ли украинских сторонников сепаратистов, то ли пенсионных брокеров поддерживать «республики» через Россию. Но и здесь их ловят СБУ и ГПСУ. На заставе Чугуневка Харьковской области задержана жительница Луганской области, которая вывозила в Россию 740 тысяч гривен и 298 банковских карточек в пакетах с … мукой. Точно известно, что конечной целью путешествия являлась “ЛНР”. Силовики пытаются разобраться, кто конечный адресат – пенсионеры или все-таки непосредственно террористы.

Также СБУ сообщила о задержании конвертационного центра, который фактически работал по всей Украине. Следственные действия, в том числе и аресты, проводились в Одессе, Николаеве, Днепропетровске, Киеве, Львове, Харькове. «Конверт» обналичивал около 50 миллионов гривен в месяц, часть денег шла в “ЛДНР”. Заблокированы счета в 23 банках, но на них было лишь 5 миллионов гривен. При обысках изъяты более полусотни печатей коммерческих структур и только 14 тысяч баксов и 3 тысячи евро… Аккуратно работали.

Источник: KRIMINAL. TV

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *