Блокада ЛДНР резко усилилась

«Республики» остались без серебра и электронных сигарет.

На КПВВ Марьинка на въезд в ДНР пограничники в тайниках «Mitsubishi» и личных вещах водителя обнаружили 2096 изделий из серебра общей стоимостью 574 тысячи гривен.

Кроме того, на КПВВ Новотроицкое и Гнутово выявлены еще 2 машины, водители которых не смогли провезти в «республику» автозапчасти и медикаменты для животных. Здесь ГПСУ сумму не указывает (видимо, мелочь).

Товары, водители и машины переданы ГФСУ «для принятия правого решения»: конфискация товаров и штрафы водителям.

В свою очередь «Фантом» ГФСУ близ Трехизбенки Луганской области у незаконной переправы через Северский Донец не пропустил в ЛНР 2 машины. Один гражданин Украины на «Ниве» в оккупированный Славяносербск вез 300 кг сливочного масла стоимостью более 30 тысяч гривен. Другой местный житель на «Москвиче» вез электронные сигареты на 61 тысячу и 350 кг пищевого мака на 31 тысячу гривен. Нарушителей ожидает та же участь.

В то же время за последние дни через КПВВ Новотроицкое в ДНР беспрепятственно проследовали 4 грузовика от благотворительной организации «Человек в беде» с медицинским оборудованием весом 2,5 тонны и 13 грузовиков с 234 тоннами продуктовых наборов от Красного Креста.

Любопытно, почему гражданину Украины 3 ц масла и 3,5 ц мака нельзя, а Красному Кресту 234 тонны еды можно? И это притом, что гражданин Украины свой товар будет продавать, а Красный Крест раздаст бесплатно, в том числе и террористам.

Источник: Реал