Блокада ЛДНР принесла хороший результат

СБУ уже давно не сообщает о мелких задержаниях контрабанды на линии разграничения на Донбассе. Но 100 коробов (50 тысяч пачек) сигарет РФ и ДНР, которые не смогли завезти на продажу в Украину – это, безусловно, достойный «улов» примерно на миллион гривен. Масштаб контрабанды позволил открыть уголовное производство и задержать двух мужчин, сидящих в кабине буса с куревом..

Пограничники же по долгу службы ловят преимущественно мелочь, тянущую на административную ответственность. За вчера задержаны 4 машины с косметикой, парфюмерией, средствами гигиены, колбасой и оболочкой для нее в багажниках и тайниках. Это админответственность с конфискацией товаров и штрафами водителям.

Но по факту настоящей серьезной блокадой ЛДНР занимаются только ветераны АТО. Они перекрыли уже 2 железные дороги, идущие в ЛНР (обе в районе Попасной – Бахмутки). А украинские патриоты с оккупированных территорий предлагают им не останавливаться на ЛНР и браться еще и за ДНР: «Если заблокировать перегон между Фенольной и Петруньками, у мажоров которые на этом делают бабки, окончательно порвет пуканы».

Что показательно, позиция организаторов жесткой блокады не менее логична, чем объяснения представителей центральной власти о том, почему ЛДНР блокировать нельзя. Тут очередная дилемма.

Но дело даже не в том. В Киеве никто из серьезных политиков не рискнет бороться с ветеранами АТО. Пусть даже среди них есть те, кого обвиняют в неких преступлениях. А достаточно сильных стрелочников найти вряд ли удастся. В конце концов, воины и ветераны АТО – самая главная опора любой украинской власти, общества и Украины в целом. И вряд ли БПП захочет отдарить такую опору «Самопомочи» (большинство силовиков, прежде всего, ВСУ в целом поддерживают главнокомандующего, если же он выступит против жесткой блокады, последствия могут быть непредсказуемы).

Похоже, сейчас в Киеве надеются на то, что ветераны АТО устанут, изголодаются и разойдутся, что у организаторов блокады закончатся деньги и т.д. Проигрышная позиция. Надо либо пресекать ЖД-блокаду на корню, либо присоединяться к ней…

В любом случае, столь жесткой блокады со стороны Украины ЛДНР еще не испытывала.+

Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *