Блокада ЛДНР превратилась в борьбу с новогодними подарками

Госпогранслужба сообщает о задержании за прошлые сутки на КПВВ Новотроицкое, Майорск и Марьинка 5 автомобилей, пытавшихся провезти в ДНР товары общей стоимостью на 72 тысячи гривен (в среднем менее 15 тысяч на каждую): обувь, электротовары, банные веники, канцтовары, тюль, роутер и 150 новогодних наборов конфет. Товары и автомобили переданы ГФСУ для принятия решения.

За позапрошлые сутки ГПСУ задержала на КПВВ Майорск, Новотроицкое и Гнутово тоже 5 авто, везших в ДНР товары на 90 тысяч гривен (более 16 тысяч в каждой): косметика, детская одежда, игрушки, ширпотреб. Опять же все передано ГФСУ.

Любопытную характеристику такой контрабанде и борьбе с ней дал боец НГУ «Белый Хозяин»: «Я скажу честно. “Контрабанду” считаю мерзкой ложью и лицемерием… Доведётся, пропущу всё, кроме того, что запрещено Уголовным Кодексом. Даром».

И в самом деле, на фоне огромных караванов с бесплатной гуманитаркой, пропускаемых в ЛДНР Украиной, и эшелонов, связывающих украинские предприятия по обе стороны линии разграничения, такая блокада кажется нецелесообразной и бессмысленной. Почему украинским предприятиям можно, а украинским гражданам нет? (Вопрос, естественно, не к пограничникам, а к законодателям.)

Источник: Реал

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *