Блокада ДНР-ЛНР принесла ощутимый результат

Блокада больно ударила по экономике ЛДНР.

В последние дни заметно увеличилось количество сообщений о пресечении фактов контрабанды с Украины в ЛДНР промышленного оборудования. А также о перекрытии каналов отмывания средств «республик» в Украине.

Сводная мобильная группа у Березового южнее Донецка тормознула грузовик, которому совсем немного не хватило до ДНР – в кузове перевозилось шахтное оборудование и трансформаторы общей стоимостью в 400 тысяч гривен.

У Попасной другая сводная группа задержала еще один грузовик – в ЛНР не попали бензиновые электрогенераторы стоимостью на 300 тысяч гривен. Напомним, «республика» готовится к энергической блокаде, всем учреждениям вменено в обязанность обзаведение топливными генераторами. Интересно, где ЛНР планирует брать для них горючее, если его и без блокады не хватает?

Между тем СБУ И ГФСУ накрыли схему легализации угля ЛДНР. Коммерческая фирма из Мариуполя задекларировала деловые отношения с одним из государственных предприятий ДАП на миллиард гривен осенью 2014-го – в разгар боев. Понятно, что оспорить заявку было некому. В итоге бизнесмены сформировали налоговый кредит на 230 миллионов гривен, легализовав на эту сумму товары из ЛДНР, прежде всего уголь. «На даний час встановлюються особи, які організували протиправний механізм. Тривають невідкладні оперативно-слідчі дії для притягнення їх до кримінальної відповідальності».

А напоследок прикольная мелочь. Трое мужиков на дрезине везли в ДНР 36 бутылок шампанского и тысячу лампочек. Но их на станции Фенольная (возле Новгородского, западнее Горловки) задержали пограничники.

Источник: kriminal.tv

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *